韓国留学自炊計画。
こんにちは。
今回はわたしの韓国留学での自炊計画について書いていきます!
いろんなとこ行きたいし、いろんな韓国料理食べたいし、おしゃれなカフェにも行きたいし…。
でも毎日毎日、そんな生活はムリ!
ということで、自炊を始めます。渡韓17日目にして。
韓国での自炊、始める前に
今住んでいるシェアハウスには、料理器具と基本的な調味料(とりあえず油と塩と醤油があれば何とかなりそう)はあるので、食材を合井のホームプラスで買ってきました!
韓国で自炊って何作る…?
韓国の野菜は高いって見たけど、実際、節約になるの…?
と不安だらけ。笑
今回は実際に作った料理に関する内容ではないので、これから作るぞーと思っていることを書いていきます。
さっそくお買い物
では、買ってきたもの紹介!値段は大体なのでご了承くださいm(__)m
朝ごはん用に…
- グラノーラ(8,000W)
- ヨーグルト(2,980W)
はい、グラノーラもヨーグルトも量が多いです!
何日もつかな…。ヨーグルトは一週間くらいで食べないといけませんね。
そして昼・夜ごはん用に…
- 冷凍マンドゥ(9,500W)
- 安城湯麺(2,500W)
- じゃがいも2個(ばら売り・各230W)
- にんじん1個(ばら売り・1,380W)
- 玉ねぎ1個(ばら売り・500W)
- 卵(15個入り・3,890W)
- ハム(2,000W)
- チヂミ粉(1,690W)
- 食パン(1,750W)
- コチュジャン(1,990W)
- ケチャップ(1,000W)
- 韓国春雨(2,980W)
- チョコチップクッキー(2,880W)
などなど…。
食パン5食分、ラーメン5食分、マンドゥ5食分、春雨5食分…と考えるとけっこう食べれるかも^^
これで全部で約49,000Wでした!
サンドイッチ作ったり、マンドゥと春雨で料理作ったり…、と計画しています。
野菜が高いとネットで見たけど、量を考えるとそんなに高くないと感じました。
ばら売りが無かったら、一人暮らしにはきつかったけど、合井のホームプラスはばら売りあったので助かりました^^
vlogYoutuberのondoさんが簡単な料理をけっこう作っているから、参考にします!
実際に作ったら、まとめて記事にしていきたいと思います^^
ではまた。